И расцветают одуванчики-веснушки...

Лариса Соболева
Планета в Космосе летит с Луной на пару.
Поцеловать бы..... И,пожалуй, трын-трава!
Но сердце жаркое, песочное, Сахару
Остудит Арктика, из снега голова.

А по  морям плывут кораблики-игрушки.
И к рекам скачут кенгуру на водопой.
И расцветают одуванчики-веснушки!
А потому, что так положено весной!

Но раз в сто лет,бушуя, Терра хмурит горы,
И виновато бродят Боги средь олив.
Всплакнёт цунами и развесит смога шторы,
Вулканом-трубкой без стесненья подымив.

Пусть по утрам, подставив щёки для загара,
В беспечном вальсе тихо кружится Земля.
И, растрепавшись над челом Земного Шара,
Щекочут небо великаны-тополя...

12.01.2012