Давай с тобой поговорим...

Людмила Аристархова
Стук колес в пустом вагоне,
как перезвон колоколов…
Поговорим, давай с тобою,
на всех нам хватит добрых слов.

Давай с тобой поговорим
о звуках плачущей метели.
И тонут, словно жалкий сплин –
слова, что птицею взлетели.

Мерцающая  грусть в ладонь
упала, в стуке утопая…
мистические знаки соль
рисует…с губ её снимаю,
чтоб рассказать о суете,
о вновь наполненном вагоне…
И о родившейся мечте,
в том бесконечном разговоре.

Уносит поезд в никуда,
кольцо судьбы пересекая…
Таганка встретит, как всегда,
дорогу в счастье уступая…

Шагну я в старую Москву –
«мой» Аристарховский, Хитровка.
И по Садовому пройду
к тебе Судьба, без остановки…

А стук колес меня пленит,
в нем хорошо я слышу душу.
Он ежедневно мне «открыт» -
его я продолжаю слушать…

11.01.2011