В поезде Москва - Владивосток

Марина Васильева-Красноштанова
 Утренний туман осенний
За окошком мается.
То великая Рассея
Бесконечно тянется…
Нет конца и нет ей края,
Как дорогам полевым,
Что возникнут и растают
В том тумане, словно дым.
Бесконечные сторожки,
Избы, сёла и дома,
То всплывают за окошком,
То уйдут, невесть куда…
Всё в тумане, словно в сказке,
То ли брежу, то ли сплю,
Выплывают, словно маски,
Лица серые в хмелю…
Августовские румяна
Осень жадно собрала,
И, как призраки тумана, –
Золотые купола…
И откуда в этом мраке
Столько мощи и добра?
И откуда в этой тайне
Столько силы и ума?
И откуда в этой бездне
Появляется мечта?
Почему здесь не исчезнет
Красота и простота?
Здесь торжественная строгость
Звоны дарит небесам…
Здесь великая уБОГость
Поднимается во храм...

23.08.11г.