Льдисто-скомканный путь

Аделина Лайм
Стихнет молитва пленённого сердца
Во мраке январского вечера.
Белые стрелы в небесное ложе впиваются.
Тоннами миллиминуты любви килогерцы
Медленно- медленно в сердце, мне б крикнуть, а нечего!
Сны зажимаю в ладонь. А мечты- забываются...

Сахарный голос прощенья просил, и с молитвами
Снова и снова рождалось хмельное "Забудь..."
(Странно- когда- то так жадно глотала тебя.)
Было молчанье твоё- на вес золота слитками...
А впереди- лишь один льдисто-скомканный путь.
Скользко и ветрено… Это теперь навсегда?

Солнечно-мрачный поток забываемых завтра
Вновь закружил с головой ледяное "вчера".
Нежность влюблённых сердец так проходит- внезапно.
Так что люби.
             Ещё время же есть.
                До утра...