Всю ночку морозец студил, колдовал...

Татьяна Растопчина
Всю ночку морозец студил, колдовал,
А утром весь лес в кружевах оказался,
На  ветках – алмазы, застыла вода,
В заре бледно - алой лес словно купался.

Осины, берёзы стоят в серебре,
Как  - будто венчальные белые свечи,
И ветви склонились и как в хрустале
Прозрачны в уборе своём подвенечном.

Деревья как в бархат, совсем не в шелка,
Одеты, торжественны,  ждут только солнца,
Оно обогреет, не надо меха,
А только погреться и льду расколоться.

Картины морозцем рисует зима,
И окна украсит, узором завьюжит,
Художник великий природа сама
Январской серебряной роскоши стужи.

13.01.12 г.

Фото: г.Северск, проспект Коммунистический.
Автор: Н.Н.Растопчин