Холодна в реке водица...

Галина Савельева
Холодна в реке водица,
Долог зимний сон.
Двор широкий и пустынный
Снегом занесён.

И шумят угрюмо сосны,
Ветер сыплет снег,
И в заснеженной избушке
Одинок ночлег...