Не ври

Оля Еремина
Ты мне только не ври - говори обо всем, что попало,
Наболело, наскучило, выцвело или еще...
Например, фонари проживают в пространстве овала,
А таких подовальных по жизни... [сбивается счет].

Расскажи, как сбежать... [как же хочется прочь] от сравнений,
О нелепых попытках поверить в искусственный мир
И как сердце [дрожа] балансирует в ворохе тени,
Ожидаешь [формально живой], кто б тебя воскресил.

Говори, что в стихах моих бред, ерунда, полноводье,
Что не любишь рассвета и жаждешь вечерней зари,
Как курок у виска обещает движенье к свободе...
Но не ври, что в порядке, пожалуйста, только не ври...