Без тебя земля тоже движется

Катерина Колесова
Оказывается,
Без тебя земля тоже движется
Почти так же ровно.
Дышится
Тот же грязный городской воздух,
Также слышен четырехтактный отстук,
И солнце светит почти что также,
Разве только теперь не скажет
Луна небу моих параллелей,
Пересечений и направлений
В системе вселенских координат
Местоположений снов и моих глаз,
И не будет танцевать свет
Следующий серый миллион зимних лет
Среди прядей
Моих поседевших внутри волос.