И кровью стекают розы

Андрей Гончарук
И кровью стекают розы,
И ангел летит в эфир...
Смотри же сквозь смех и слёзы,
Как рушится прежний мир!

Да будет он безвозвратен,
И утр беспечальна рань...
О, танец цветов и пятен,
Священных узоров ткань!

Так люстры горят подвески
Сквозь радужных брызг игру,
И таинство занавески
Колышется на ветру...

О, только бы воплотиться
В порывы, мечты, слова!
А там - лишь цветы и птицы
И вечная синева.

11-12 января 2012