А, если испишусь и стану плоским...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Вы быть моей не захотели музой,
И прокатилась жизнь катком по мне,
Увы, без вас я просто жалкий лузер,
А мог бы Мандельштамом стать вполне.

          Всю жизнь утехи плотские манили. . .
          Когда не будет сил утешить дам,
          Есениным повешусь - точно, или
          Пойду по зонам, словно Мандельштам.

А, если испишусь и стану плоским,
Не стану смрадно гнить остатки лет
И застрелюсь, как Вова Маяковский,
Иль выйду в олигархи, словно Фет.