Задумка

Виталий Сергеевич Степанов
Жена на кухне сочиняет ужин,
Доносится уже творенья аромат.
А я лежу, опять в тоску погружен,
Никак стишок мой не идёт на лад.

А у неё - то стирка, то уборка
И радует мгновенно результат.
А я - терзаю строки, всё без толка,
Слова и мысли - как-то невпопад.

Погладила давно жена рубашки
И что-то вяжет внучке для зимы.
А у меня - всё ляпы да промашки;
Теперь проблема с рифмой к слову "мы".

Не первый раз измучен я задумкой
Стихами описать любовь свою,
Но вновь, увы, становится стих шуткой…

Иль лучше гвоздь... нибудь-куда вобью?