ожидание

Анна Бизенкова
Без тебя в моем городе даже зиме не начаться...
Что хотеть от меня?
А я все же держусь молодцом,
научилась вгрызаться, цепляться...
Бояться,
что вот так и закончилось все октябрьским серым дождем..

Не поверишь — январь, а тут так и не видели снега,
будто дождь не кончается десять холодных недель...
Ну, а что до меня — я почти не о чем не жалею,
я почти ничего не умею
и не помню, зачем вообще нужно хоть что-то уметь.

В серых тучах зависли над городом сотни и тонны снежинок,
И зима затаилась, сигнала как будто ждала...
Снегопадом прорвутся они в эту ночь,
настоящей метелью, красивой...
чтобы в школу на следующий день на пошла детвора.
ты почувствуешь это -
в твоем раскаленном пространстве совершенно внезапно начнется гроза.

Говорят, на земле нету хуже тоскливых ночей ожидания,
когда сам и не знаешь, чего же ты, в сущности, ждешь...
я уверена — есть: только мертвое сердце не знает страданий.
Ты вернешься ко мне, потому что мое ожидание ждет.