Совсем немного...

Тамара Иофис
Мне бы песню услышать красивую,
Чтоб играла в душе струна.
Мне бы встретить девчонку милую,
Чтобы с ней на всю жизнь , до конца.

Мне бы птицу услышать небесную,
Что летит вдали от меня.
Мне бы жизнь прожить интересную,
Чтоб ни пороха , ни огня.

 Ну, а если случится такое,
Мать Земля помоги выжить мне.
Не награды хочу, а земное,
Чтобы радовался весне.

Чтоб не выбросили на обочину,
Как ненужный, вонючий хлам.
И не только во сне, а воотчию
Был богат, как турецкий султан.

Не богатство, а независимость-
Вот ,что главное для меня.
Чтоб не делать только видимость,
Что я счастлив, а в сердце резня.

Чтобы выпив речной воды,
Знал я точно -останусь здоров.
Чтобы не было больше войны;
И как крепость надёжен мой кров.

Что ещё мне хотелось? Не знаю.
Просто жить хочу и дышать.
Я за Землю свою отвечаю,
Чтобы ночью спокойно всем спать.