чёртова канитель

Ви Миловидова
и каждый день твой – чёртова канитель:
из неудач, таблеток, автобусов «до конца».
все едешь-едешь, рискуя пойти на мель,
но не повстречавши мальчика – подлеца.
зачем подлеца? ей принцы не хороши.
тот слишком жеманен, тот чопорный, тот не брит,
а эти, рисковые, сколько же в них души?
кому, как не им рассказывать, где болит?
и в книгах, и в фильмах сюжет до смешного прост -
хорошие девочки плачутся по ночам,
и пишут записки: «ну где ты, незваный гость?
мне так не хватает взгляда, руки, плеча…»
читают журналы, мечтают создать семью.
а миру плевать, а мир огибает ось…
у каждого стикера с надписью i need u,
судьба добавляет маркером: не срослось…
и что ты не делай, куда не беги взашей,
останется горечь, и стёкла – себе не лги.
у этой породы мальчиков-плохишей
привычка такая – нашёптывать на крови.
поэтому скалься девочка, волком вой.
до финиша доберешься, но есть ли толк?
за каждого недопринца, что был с тобой,
мне душу отдал приземистый серый волк...
хотела рискового? вот тебе, получай!
сама дрессируй, выкармливай, хорошо?
и ты улыбнешься, будто бы невзначай,
ища оправдание каждому, кто пришёл…

Январь 2012