Почему-то...

Фиолетта


Почему-то  совсем  не  пишется…  ссохлись  кисти  и  краски  кончились,
По  холстам  пробежала    изморозь…  и  от  холода  взяли  и  скорчились,
Искривился  подрамник,  скарежился…  то  ли  я  уже  не  художница?
Накалякать  рыжим    кирпичиком    -  у  подъезда    смешную  рожицу?

Мол,    привет,    три  привета  вечером,  тут  была,  так  проездом,  будто  бы,
С  мишурой  новогодней  гирляндочку  на  перила  повесить  надо  бы,
Только  что-то  так  трудно  дышится,  то  ль  от  курева,  то  ль  от  нежности,
На  стене  написать:  «До  скорого»…  не  просчитаны  все  неизбежности.