Ещё не поздно

Серж Андронатий
Ещё не поздно, заря догорает.
Ещё не пора...
Всё несерьёзно, всё кружится, тает,
Но остановится до утра.

Спеши, покуда уснул твой разум.
Успей сотворить то, что он запретил.
Не бойся, не жди что ответят отказом.
Порой безрассудство и может спасти.

Пора бы изгнать надоедливый шорох,
Что шепчет под ухо - "Не надо! Не то!"
И пусть обожжёшься когда горит порох,
Но цвет фейерверка узнаешь зато.

Узнаешь, что мир, где года проживаешь,
Всего лишь тюрьма. Ни окон, ни двери.
И небо, и звёзды, и солнечный шарик -
Всё это рисунки на стенах тюрьмы.

А солнце, оно бесконечно красиво,
А небо полно бесконечной тоски,
А в небе луна бесконечно тосклива,
А звёзды... бесконечно... далеки.

И вот ты в угаре, ты бешено рвёшься...
Сметаешь границы и мчишь напролом.
И вот она, воля! Стоишь и смеёшься.
Любуешься небом и звёздным дождём.

И вспыхнуло сердце, и кровь закипела,
И выросли крылья под шёпот ветров.
И вот ты взлетел в бесконечное небо.
В вот ты паришь посреди облаков...

Но вниз поглядел ты и вскрикнул как птица...
Земля с высока - точно серая муть...
Лишь серые камни, чужие темницы.
И понял ты - скучно летать одному...