Обывателю посвящается

Авелва Аниретаке
Мои коллеги ловят кайф
От сериалов и "Дом-2"
И говорят друг другу
Банальные слова,

И спорят, кто есть лучше:
Михайлов или Лепс?
За этим пустотрёпством
Весь смысл их фраз исчез.

Им по фигу все книги,
Им безразличен стих.
Всё смотрят телеигры
Под кайфом от интриг.

Пугаются немножко,
Черновость обсудив:
"Столько смертей! Как можно?"
И радость - не про них!

И в церкви Богу свечки
Зажгут - чтоб было всё.
Им наплевать на веру,
Плевать на бытиё.

Они всех осуждают.
Девиз: "Как у людей".
Машины, дом и мебель.
И столько же б**дей.

Они забыли только,
Язык, что Богом дан.
От тётки слышу: "тёлка",
От мужика: "пацан".

У них в деньгах лишь сила,
И, в суете сует,
Забыли о России,
Презрев менталитет.