Не буди лихо

Ольга Валюшек
Свечи на столе,
Виски в хрустале.
Тихо.
Не звони ему.
Будить ни к чему
Лихо.
Он ведь всё сказал,
Встал и зашагал
В полночь.
Ты же ему в след,
Выстрелила: «Нет!
Сволочь!»
И промозглый дождь
Всю смывает ложь
С крыши.
А ты плачь, дитя,
Ведь никто тебя
Не услышит.
Утро мудреней
Говорят, поверь
В это.
Времени река
Свернёт в никуда
Где-то.
И наступит день,
С крыши ляжет тень
Тихо.
Звонок в дверь… «Уйди,
Во мне не буди
Лихо».