Вот она и подкралась...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Скис кураж, обмельчали цели –
Это плохонький очень признак,
Ибо значит, что всё уж сделал,
Для чего предназначен в жизни;
И обузою стал природе,
Отработанной биомассой…
Да-с, похоже, что жизнь уходит,
Как костёр прогоревший гаснет:
Ни на что уже сил душевных
И физических не осталось;
В чувствах – стылость и повседневность…
Вот она и подкралась, старость!