Все белым-бело

Эрендира
Ей часто снились белые сны:
Все белым-бело,
Белое небо, белые звезды,
Белый ветер в стекло,
Белые лица, белые маски,
Белый звериный оскал,
Белые строфы и белые сказки,
Те, что мир не знал.
Ей часто снились белые сны:
Все белым-бело,
Белое море, белый парус,
Белой чайки крыло,
Белые проблески весны
В час, когда тяжело,
Ей снились белые мирные сны:
Все белым-бело...