Подранок

Госпитальер
Это было когда-то, это было, я помню:
Трепетала вода в беспокойной воде.
Камыши шелестели настороженно в пойме,
Я не видел собратьев нигде.
И едва было слышно в налетающем ветре
Звук прощальный, далекий улетающих птиц.
Рвался в небо,  но падал на песок и не верил,            в
Что на сломанных крыльях мой полет  - 
только вниз.
На кустах отливал алюминием иней,
Он сверкал на березах, пожелтевшей траве.
Над собою обрыв нависающий видел,
Полз к нему по холодной траве.
Сантиметры глотали последние силы:
«Ну, давай же, давай!»,- говорил я себе.
В перьях бился кровавый листочек осины,
А обрыв недоступный совсем уже рядом синел.
Чтобы крылья поднять, напрягаю все силы.
Оттолкнулся и с жадностью ветер ловлю.
Миг полета. Удар…Это было со мной в прошлой
жизни,
А точнее сказать  -  «дежа-вю».

Р.S. – «дежа-вю» (уже видел) – психологический эффект,
          при котором создается впечатление, что человек
          оказывается  в подобной ситуации не в первый раз.