ОДНА

Юрий Осиян
      ОДНА

Спадает ночь, уходит вечер,
И в небе жёлтая луна,
И дует в спину лютый ветер,
И я на улице одна.

Кружится снег, не слышно речи,
Мерцают звёзды, как всегда.
И в этот томный, грустный вечер,
Брожу по улочкам сама.

И зябнут руки, стынут плечи,
И катит горькая слеза.
И нет всё той желанной встречи,
И нет желанного тепла.

А в окнах свет, там, видно, встречи,
А может дружная семья.
И может быть, горят там свечи,
Вот только жаль, что без меня.

А я одна, студёный вечер,
И только бледная луна,
Да липкий снег летит на плечи,
И грусть душевная моя.