По бездорожью чувств и желаний...

Галина Высоцкая
По бездорожью чувств и желаний,
по бурелому прежних ошибок,
к тихой надежде в зал ожиданий
мостик верёвочный узок и хлипок...

И контражуром мятежные мысли
высветят душу мою, но с изнанки,
каплями слёзы над нею повисли -
скорбно и скупо - так плачут подранки

Вынуть бы сердце, да на ладошку
раны заштопать на нём осторожно.
И научиться жить понарошку.
Скучно, конечно, но всё-таки можно.

Чтобы не плакать, чтобы не больно,
чтобы не биться о лживость чужую.
Крылья упрятать в шкаф добровольно.
Память стереть. Не шучу. Не блефую.