Алхимия жизни

Марина Дяченко
 Что наша жизнь?
 Это чаши сознания,
 Кубки  стихий и Граали любви,
 Мы на пиру, на пиру Мироздания,
 Их поднимали, валяли в пыли…
 Или  делились таинственной силою,
 Всласть напивались дурманом чужим...
 Кто - то забывшись, дорогой постылою,
 Так и ушел к берегам не своим.
 Кто- то проснулся  крылатым созданием,
 Кто-то отдал свое сердце другим,
 Кто-то схитрил, и, поверив гаданиям,
 Все проиграл,  или просто пропил…
 Были и те, что делили все поровну –
 Поровну в крови огня и воды,
 Поровну ветра и столько ж земли,
 И разделивши невзгоды и радости,
 Вдруг получили с торицей любви.