Зачем друг другу делать больно?

Константин Черемных
Зачем друг другу делать больно?
Словами душу рвать невольно,
Терзая раненную плоть.
Ведь знаешь, что в порывах мести,
Когда совсем уж не до лести,
Не выкинуть слова из песни,
Что источают с болью кровь.

Зачем друг другу делать больно?
Своей жестокостью крамольно,
Испепеляя в прах любовь.
Легко разрушить лад и чувство,
Попав в пучину безрассудства,
И доведя всё до безумства,
Но сложно воскресить всё вновь.

Зачем друг другу делать больно?
Пора сказать, что всё, довольно,
Сменить на милость этот гнев.
Жить лучше в царстве доброй воли,
Где дух гармонии на престоле,
Тогда возможно в этой роли,
Невежества развеять блеф.

Не делайте друг другу больно…

13 января 2012 года