Справедливо?!

Бададян Лусине Вагановна
Месяц рвет кожуру с планеты,
Мотылек листьями собирает дождь.
В желтую кофту одеты рассветы,
Пустыня Сахара из сахара сплошь…

Память собирает мозги в зале,
А в галерее — новое этакое искусство —
Ложь с тараканом в бокале.
Спрыгнул с кровати нерв. Пусто…
Лишь на холодном полу боли эпизод
В комках оборван, года фантазии плод...

Летят в объятие мухи, о горе!
Тучи берегов по голубой дороге идут.
И полнеба клочков в соборе,
А суеверия под ногами листьев живут…

Она его вспоминает и живет с солью,
Память, как диск с вирусом, не удалить:
«Для тебя, милый, роль сыграю кровью,
Я буду смеяться, я буду всегда шутить…»

В угрюмых нотах любви былой песни
Глазки — два обмана.
А остатки пустой человеческой лести
Слились у экрана…

Чуют дымящее дыханье божьи коровки
Лунной ночью порхают строками.
На ледниках, где рождаются талые реки,
Часы жизни истекают пробками…

Нет сил у светляков для тренировки,
Вся трава потоптана у вишни.
Пластинки монолога души так робки,
Стали огромными даже мыши —
Воюет за справедливость мимоза,
Но не страшна для тела уже угроза…

Падают замертво девушка и парень,
Им говорили не сливаться с игрой.
Ему нужен был азарт, а ей —сила, камень
И пронзали их души советчики иглой…

Черти с природой водку хлещут, в дурном угаре
От смельчаков, желающих страсти.
Они решили пощадить одного в пьяном разгаре —
Роз бутон, развалив на мелкие части…

Тогда парнишка добил сердечко милой девушке,
А дама не сумела снять розовые очки,
Но не понравилась эта игра старенькому дедушке,
И он порвал хулигана судьбу на клочки…

Его обрек на мучительную боль,
А ее — на мерцающую смерть
Достойны жизни безумная роль
И ночи прекраснейшей свет…

Месяц рвет кожуру с планеты,
Мотылек листьями собирает дождь.
В желтую кофту одеты рассветы,
Пустыня Сахара из сахара сплошь…

У всех влажные зрачки,
Участники лежат под трамваем.
Сердцем, грустью ощути,
Молим, унижаемся и страдаем…

Славными кошками в ночи пара обернулась :
Нашли друг друга и по-настоящему полюбили —
Победа! Как снег на голову мягко свалилась
Ночь… Они себя без остатка так нежно дарили.

День… Губу прикусив, вдруг судьба узелок закрепила,
Лучик провидец полюбил. А луна в изумление застыла,
Посохом ударила по морским волнам. В жизнь вступила
Справедливость?! А сказка-то влюбленным
позвонила…

13.01.2012 22:13