Старенькая шаль

Наум Каганович
К старине привыкнешь,
 и расстаться жаль,
в новой позолоте
 старенькая шаль.

Первое свиданье
 в памяти хранит,
и прикосновенье
 шелковых ланит.

Были дни лихие –
осень, листопад,
блестки ледяные
в памяти хранят

складки старой шали.
Как расстаться с ней?
Нить воспоминаний
нам всего милей…