Возможно ли привыкнуть к тишине?

Казанский Стихотворец
Возможно ли привыкнуть к тишине?
Она гостем нежданным посещает.
Но жизнь в покое нас не оставляет...
И даровала тишину все ж мне.

Что делать мне с тобой, нахалка-гостья?
Я к шуму лишь базарному привык,
И в голове звучит один лишь рык -
Рык теплого добра, холодной злости.

Как тихо...Убивает тишина.
Я в ней себя съедаю ведь мгновенно
И в думы погружаюсь непременно...
Твоя, тишь тяжкая, во всем вина!

Не лучше ль, право, в сотне голосов,
Когда фальцета или баритона,
Сопрано, альта, флейты и тромбона
Звучанье вешает на разум мой засов?

Молчанье и бесшумность бьют в предсердье,
Я оседаю в забытьи своем...
Как часто мы, однако, больно бьем
Тех, кто от нас ждет только милосердья!



13 января 2012 года.