И гаснут звезды

Анна Малык
Не обжигает взгляд твоих очей,
Когда-то от костра, в степи, зажженных.
Они играли таинством ночей 
Сердец  -  неугомонных и влюбленных.

О, как плясал огонь!.. И ты  -  в огне
Той пляски пламенеющей (едино!..)
В атласном платье, словно в купине
Неопалимой, вечной ночи, длинной.

А нынче что? Не греет твой костер;
Лишь проблески в золе... и гаснут звезды.
Твой, некогда, счастливый нежный взор
Смешался с сумраком злой непогоды.

В нем нет тепла, порывистых речей,
Желаний вновь, как прежде, возгореться!.. -
Нам не зажечь полуночных свечей
И у камина вместе не согреться.

                Лето - зима 2011г. М.А.Г.