Озорники

Наталья Дедова
Утрамбован свежим снегом
под ногами гололед,
и решили мы с Олегом:
– А давай, наоборот,
снег упрячем подо льдом,
и сюда в коньках придём!

То-то будут рады тёти
(скоро им идти с работы).
То-то дяди будут рады –
им кататься тоже надо!

Мы с Олежкой не шалили.
Мы мостки водой полили.

В январе – вот этом самом –
мерзнуть взрослым не с руки.
Им совсем не нужно санок.
Не нужны им и коньки.

Догонять нас отчего-то
дядям с тётями охота!..