Для почитающих старое

Евгений Крюков-Донской
         
         

Мои друзья, сородичи, соседи,
Надеюсь в ночь под «старый Новый год»
Внимание приятней всякой снеди,
Радушья каждый в этом мире ждёт.

Любви, здоровье, счастья и удачи
Хочу Вам пожелать в Драконий год,
И дружбы крепкой с творчеством, в придачу;
Сердцам – посильных возрасту забот;

Да чтоб Горыныч оказался другом,
Заступником для матушки-Земли;
Чтоб не с булатом, а с кормильцем-плугом
Светило в этот раз мы обошли.

Стремясь в нас жизнелюбие упрочить,
Готовя к переменам  старый дом,
«Парад планет» «затменье» нам пророчит,
Грозится «Майя страшным декабрём.

Да кто они, чтоб  знать о судьбах наших?
Что их ученья дали им самим?
Забвенье джунглей, «прозорливость» старших…?
Пусть храм времен у них –  неповторим!

Но он лишь по «инерции» на «суше».
Мгновенью время не остановить.
И нам закон инерции послужит…
Но счастьем этим надо дорожить!

Ну а пока – обычные заботы:
Что есть и пить? Кого и как любить?
Как не остаться в кризис без работы?
И «милостыню» в Банках чьих хранить?

Чтоб козырёк на голову не рухнул;
Тепло чтоб было дома нам зимой;
И чтобы прекратился в наших кухнях
Драконий стук из шестьдесят второй.*

Я всем желаю мира и покоя,
Прислушиваться к мнениям иным
И Землю, общежитие людское,
Любить за то, что мы ещё летим!

                * Полгода ведутся ремонтные работы.