Миссия Мысли

Владимир Пасков
Мысль,так осторожно пробираясь в голове,
Несёт в себе идею, одну иль может две...
Прорываясь через мелкие мыслишки,
Сквозь прочитанные книжки
И написанные стишки,
Через многотонные запасы памяти
По информационной массе слякоти.
И вот добравшись до господина мозга,
Объявиться во всю небрежно и громостко.
Она обглодана другими мыслями,
Растерзана догадками,тугими смыслами,
Унижена чудовищем сомненьем.
И тут в полной тишине
Вдруг поражает своим пением.
Ну и заслуженно получает
Аплодисменты и одобрение.
Мозг даёт команду телу,
А что дальше, ей в принципе нет ни какого дела.