Зимнее утро

Варгус Наталья
Спокойная, утренняя тишина,
Небо прозрачно-синее,
Снегом белым укрыта земля,
Легким морозцем, пропитана.

Полуостров как тысячи лет,
Подковой рек окаймлен,
Сегодня в белую шубу одет,
Нежным инеем, опушён,

С востока солнце поднялось,
Огромным, розовым шаром,
Сквозь мороз оно пробралось,
Висит над заснеженным садом.

На Западном небосклоне,
Шар бледной луны заблудился.
За кружева белых ветвей,
Краем зацепился.

Колокольни, пасхальные свечи,
Вытянулись к первым лучам.
А рядом купола золотые,
Подобные куличам.

В акварели января
Город заснеженный вижу,
И колоколов перезвон,
В тишине этого утра слышу.