В Рим

Стас Тай
Шторит плотный, плотный дым.
Мундштук челюстей между, крайние
Мятые одежды, хочется в Италию,
Хочется в Рим, тот что вечен.

А тут только мясистые очертания
Вьются. Усталость, в блюдце
Блики гирляндные. С углем темним
Заревом. Мамуль, мне на работу ранним,
А потом- я обязательно, свожу тебя в Рим,
Тот, что в Италии.