ждала, ждала, ждала письма

Ольга Ио
ждала,ждала, ждала письма,
а в ящике почтовом ветер
свистит, и день уныло бледен -
не шьется яркая тесьма,
крест за крестом, картины рая
ложатся с кровью на канву,
а тело к мягкому ковру
все льнет, о лете вспоминая.
не день, а век...в далИ пустой
любимые рисую лица,
не дай мне в прошлом раствориться,
останови...и сам постой.
еще не все снега плывут,
успеем беды смыть с весною,
вот разве только нам с тобою
"билетов" больше не дадут...

ждала,ждала, ждала письма...
но только ветер волком рыщет,
любовь, увы, причин не ищет,
молчит и смотрит...не до сна...