Всё так странно

Анатолий Галлер
Незамеченным промчалось это лето.
Разве всё ещё вращается Планета?
Осень в окна серой сыростью рыдает,
И туман с деревьев клочьями спадает.

Я запутался в рутине круговерти…
Это жизнь или правят тризну черти?
Говорят, что было жарко на Планете,
А я спал, я спал и не заметил…

Всё так странно перепуталось в природе:
Солнце чуточку коптит на небосводе,
И свинец на небе, словно в сентябре,
Да зимы не видно даже в январе.

Потепленье докатилось и до нас –
Это, прямо,  расторгуевский «Атас»!
На ДаугАве ледоход  январским днём!
В этом темпе и куда же мы придём?!