Художница осень

Грёза Князева
Необычайно хороша
Осенней синевы прохлада,
Бреду по лесу не спеша
И на душе моей отрада!

Багрянцем лес принарядив,
Уходит осень красить рощу.
И нам понятно лишь одним,
Как краски осени хлопочут:

Зелёным – ели, красным -  клён,
Берёза в золото одета.
Осенней прелести закон,
Написан как – то, кем – то, где – то…

Нет для меня прекрасней дней,
Когда вокруг бушует осень!
И почему в душе моей
Так хорошо? Никто не спросит…