Лиственница

Светлана Сорофанова
Лиственница, милая землячка!
На тебя смотрю я снизу вверх.
В раннем детстве, вдоль тропы маяча,
Ростом вровень были, просто – смех…
И щипала я твои иголки,–
Мягкие, с кислинкою на вкус…
Вышью я на новенькой футболке
Символ Колымы – твой пышный ус!