Я видел женщину в стихах Незнакомка А. Блока

Сергей Георг Сретенский
Я видел женщину в стихах,
А может быть, во сне
И стан в сиреневых шелках,
В туманном плыл окне.

В глазах не сумерки, а ночь,
В руке с вином бокал,
Но не любовница, не дочь,
Которую не знал.

И был порыв, но я смолчал,
Обманутый вином,
И ритмом сердца отвечал
Старинный метроном.

Но на листе её судьбы
Не мой начертан путь.
Я не могу её узнать...
И не могу уснуть