Мой монастырь

Татьяна Квашенко
«А  в  Подмосковье  ловятся  лещи...»   
                («Шапокляк»)



В  Подстиховье,  у  прибрежных  ракит
Монастырь  мой  бесприютно  стоит,   
На  распутье  трёх  дорог,  Стих-Успенский.
Сделай,  Господи,  его  Воскресенским!
Новодевичьим  и  Новостиховным,
Не  сословьем  славным,  а  Новословьем!

А  в  Стиховье  житьё  дОрого  стало,
«Бьёт  ключом»  -  по  головам  да  карманам,
Если  б  только  на  пальто  –  по  сердечным,
На  душе,  что  без  пальто  к  первым  встречным
Одиночества  ветрам  выбегала.
А  теперь  её  устав  -  для  усталых.

Не  в  зерцала  ей  глядеть  –  в  чёрну  речку,
И,  как  лес,  сплавлять  в  молчанье  словечки.
Вот  такая  у  неё  епитимья,
Чтобы  голос  не  сорвать,  слишком  сильный,
Чтобы  вымолчать  своё  новословье,
Чтобы  выносить  стихи  в  Подстиховье.


01.01.2012