Мир душевный

Фёдор Феоктистов
Выше слов, первее дел –
Мир в душе меж нами.
Он – есть праведный удел
С Божьими дарами.

Мир духовный, тихий мир
Без пружин корыстных
Нас ведет на брачный Пир
В ризах золотистых.

Помирать бывает плох
Тот, кто сам из смрада.
Пред лукавым каждый – лох,
Перед Богом – чадо.

Я тебе еще скажу
Шуткою, но с басней:
Духом мирным я ношу
На Голгофу страсти.