Очерк о краже

Даниил Шага
Я помню, что едкая горечь - вино -
Ставит след на измученной мине.
Я хочу, чтоб мы стали с тобой заодно,
Раз горит что-то в этом камине.

Мне не страшны ни ты, ни твоя темнота,
В которой кто-то так явственно плачет;
Наивно размахивая тростью зонта,
Я приду - и всё будет иначе.

Каждому в жизни достался не лайт;
Это повод быть ближе друг к другу;
Не топить в одиночестве собственный найт,
Согласно какому-то кругу

Допуска, степени внешних доверий
И возможной инициативы.
Немотивированных смен настроений,
Ведь нам не нужны мотивы?..

Ты знаешь, что я всё равно буду ждать, -
До известного небу предела
Потому, что любовь в себе побеждать -
Всегда последнее дело.

Я думаю, будет непросто прочесть,
И уже размывается почерк.
Думай сама, велика ли честь
Читать этот смутный очерк

О вероятностях, невоплощённых даже,
Когда приходит время раздеться;
О некогда произошедшей краже
Некоего сердца.

09-10.11.2011г.