Идти в перекрестье дороги

Татьяна Аитова
Я опять опоздала,  зима задержалась - ждала,  и не знала, 
Перепутаны нити узоров судьбы и  разорваны связи.
На ступенях стою в суете, бесконечной, безумной,   вокзала
В ожидании чуда молюсь  и не вижу ни блуда, ни грязи.

Попадаю опять  в бесконечность пространства без чувства, без меры,
Там  не любят совсем, и не ждут никого, ничего не жалея,
Распинают надежду, сознанье, так трепетно бьется, и веру,
И спешат как безумцы в безверьи, в  бездумьи на песнь Лорелеи.

 Соберу мои мысли, так больно, но все же, разбитые всмятку,
Завяжу узелочком, в платочке шелкОвом,  последнем на память
Моим чувствам, и вере с надеждой, назло всем,  остаткам,
И  осколкам любви, еще помню, но  больше меня им не ранить.

Подойду, постою,  стучит сердце быстрей,  у родного порога,
Искать долю свою, в одиночку  придется, но время настало -
Мне с рассветом, лишь окна засветят, идти в перекрестье дороги.
Не боюсь, хоть и  трудно начать  все сначала, жаль времени мало.