Неактуальный образ

Даниил Шага
Пускай в моих руках будет пустота, -
В моей памяти будешь ты.
Насколько я сух в пределах зонта -
Настолько честен в пределах мечты.

Ты понимаешь, о чём я - всегда приходит время,
Когда кончаются силы терпеть.
Я бы не мыслил быть первым;
Я хотел бы просто смотреть,

Как опадают листья с деревьев,
Как опадают клятвы с душ,
Как кружатся в облаке перьев
И размокают на поверхности луж.

Ты всегда начинаешь грустить,
Когда приходит холод;
Ищешь замёрзших цветов на окне
И невнятных тем.

Ты так стремился всех простить,
Когда ещё был молод,
Что, видать, исчерпал запас -
По отношению к тем,

Кто очевидно не стоил
Твоих непростых последствий -
Психозов, мигреней,
И прочих дурацких сдвигов.

Ты заплутал в переулках
Причин и следствий,
И потерял свой почерк
В чужих книгах.

вероятно 01.10.11г.