Стоя на Пяти Углах

Даниил Шага
Потрясающий момент -
Потерялась сеть часов.
Будет правильным коммент -
Содержимое весов.

Знаю: каждый может быть
Хоть немного увлечён,
Знаю: каждый может выть,
Что как будто ни при чём.

Каждый может делать вид,
Будто он не при делах;
Исхудал, устал, небрит,
Стоя на Пяти Углах,

Проповедует язык,
Вычисляет новый код,
Отвергает алфавит
И не ведает, что пьёт.

Стены карцера внутри
Раздвигает только грамм;
И типы с пустой ноздри
Его ищут по утрам.

Но, в чём самый сильный вред, -
Что я вижу - он не врёт,
Среди вторников и сред
Потребляя, что берёт.

Вижу: каждый может быть -
Хоть немного - палачом,
Вижу: каждый может пить
До свидания с врачом.

Если выдумал - не верь.
Не везде всё так, как здесь.
Только я боюсь теперь,
Что он в самом деле есть.

02.10.2011г.