Снеговики

Ольга Скрипка
В рыжевато-сиренево-снежных
Сумерках предновогодья
Снеговики мятежно
Шагали по непогоде:

"Что нам какие-то вихри? -
Нас лепили из вихрей белых.
В непрочитанность белой книги
Самозаписью впишемся мелом,

И уйдем, не оставив следа.
Мудрено ли в такой метели...
И в ручейной веселой трели
Воспоем молодое лето!"