Культурно пьющий

Иван Фактолюбов
 Это кто на лавочке допоздна сидит,
 Это кто под окнами громко говорит,
 Оставляя поутру окурки и плевки,
 Разбитые бутылки и горы шелухи?
 Кто нужду справляет в близлежащие кусты?
 Чьи пустые разговоры матами густы?
 Кто не удовлетворяется порцией одной
 Кто потом нуждается в дополнительной?

 Не-е-ет, это не алкаш опухший,
 Это ты – «культурно» пьющий!

 Это кто виновник смерти в ДТП?
 Кто тиран и деспот в собственной семье?
 Кто табачным дымом окуривает всех?
 У кого трезвость вызывает смех?
 Кто под магазином пьет пиво из горла?
 Бутылками пустыми чья резвится детвора,
 Кто на улице и дома их приучает пить
 И будучи не трезв их учит как им жить?

 Не-е-ет, это не алкаш опухший,
 Это ты – «культурно» пьющий!

 Кто в пьяной драке закончил жизнь свою?
 Кто накатив уснул с папиросою,
 При этом сжег квартиру или дом
 Из-за небрежного обращения с огнем?
 Кто под шафе был, искупался и утоп?
 Кто будучи врачем сам пьет?
 Кто знает меру затмения ума
 И у кого для пития всегда полна сума?

 Не-е-ет, это не алкаш опухший,
 Это ты – «культурно» пьющий!

 Ты, ухмыляющийся сим строкам,
 Побежденный не одним пороком,
 Употребляющий за «здравие» и «дам»,
 Старик на вид, но не по годам,
 Пародия на настоящего мужчину,
 Приближающий свою кончину,
 Мечтающий о выпивке всегда,
 И раздраженный коль доза далека.

 Не-е-ет, это не алкаш опухший,
 Это ты – «культурно» пьющий!