О поэтических хитросплетениях

Даниил Шага
Боже, да как же ещё далеко
До всех этих хитросплетений жутких!..
Я вижу не строки, но лишь промежутки;
И только лишь это всегда и влекло.

И только лишь это всегда и давило,
Словно сам помещаешь себя под стекло;
И, увеличенное, своё личное зло
От веку сильнее всего и бесило.

Конец декабря 2011г.