Довольно!

Даниил Шага
Сколько меня было;
Сколько меня осталось?
Небо темнело и плыло,
Усиливая усталость.

Сколько я вытерпел
Под плетями своего мышления?
Чужой исковерканный вымпел
Моего окружения

Заставляет хвататься за голову:
Чем вы дышите, братья?
Берегите сердце смолоду!
Смогу ли теперь встать я?..

Сколько я видел?.. Довольно!
Где все твои морщины?!
Ты думаешь, так больно
Могут делать только мужчины?..

Я проклинаю опыт,
Добытый таким путём!
По рядам прокатился ропот:
"Да мы сейчас все уйдём..."

...Довольно. Не будем об этом.
Твоё мышление - твой палач.
И если ты родился поэтом -
Плачь.

13.10.2011г.