Клад Степана Разина глава12

Сергей Семененко 2
Клад Степана Разина
 Глава 12

Да, год пролетел в суете изменений
Деньги в семье и в судьбе поворот
Дни - как мгновенья, минуты – недели
А раньше я думал, что время идёт!
Забыты футбол, сериалы и книги
Лишь чередою работа и дом,
Но есть всё ж на свете «ангел – хранитель»
Меня пригласили на отдых, на Дон!
Друзья позвонили, позвали с собою
Отвлечься от тягостных будней судьбы
К реке, на рыбалку, с природой на воле
Душой отдохнуть от мирской суеты
Я знаю то место – донские просторы!
Когда то бывали здесь вместе в троём
Рыбалка, костёр, под  уху разговоры,
И песни казачьи конечно споём!
И вот она встреча друзей закадычных
Разбили палатку, дрова для костра,
Настроили снасти, погода – отлична!
И рыба клюёт и на джиг, и «с хлыста»
День пролетел  и в историю канул
Очень удачной рыбалка была!
Вечером дружно «накрыли поляну»
Вот в котелке уж готова уха!
Байки рыбацкие с шуткой под водку
Каждый рассказывал здесь у костра
Вспомнили мы про Утёс и про Волгу
Как, у кого, вдруг сложилась судьба!
- Я продал подкову – подарок Урака,
  Реликвией древней был артефакт!
  Купил вот машину, квартиру, собаку,
  А тёще на кухню -  комбайн автомат!
- И я, тоже продал лопату Степана,
  Ну помните ту, что в пещере была
  Теперь я хозяин VIP ресторана
  И фитнес – кафе моя держит жена!
- Я книгу запомнил, признался нам «хакер»
  Магии книгу – значки, письмена
  Мой бизнес имеет особый характер
  С законом на ВЫ я увы не всегда
Солнце «накрылось» багровым закатом
Месяц долькою жёлтой на небо взошёл
Волны шуршали тихим накатом
Старый рыбак к нам к костру подошёл
- Мне помнится вас здесь было четыре
  Вы так же сидели здесь у костра
  Чаю попить  вы мне предложили
  А я вам про Разина клад рассказал.
- Нас четверо было? Кто же четвёртый?
  Ты бредишь старик? А быть может ты пьян?
  Нас трое тут было! Есть даже фото!
  Водки вот выпей с нами стакан!
- За водку спасибо, да мне не охота
  Я с алкоголем давно «завязал»
  А вы, посмотрите лучше на фото,
  Вас трое на фото, а кто же снимал?...
И мы посмотрели на фото с начала
Постойте друзья, а «дедуля» не врёт
Ложки четыре, тарелки, стакана…
И дед вон там справа, чай с нами пьёт!
А помнишь, когда мы садились в машину
На том, на Ураковом волжском бугре
Металлодетектор нашли и «мобилу»
И чей то бумажник лежал в «бардачке»!
Послушай старик, ты был же в тот вечер
Скажи о четвёртом, что был за мужик?
В ответ, лишь волна прошумела и ветер…
Никто не заметил ушёл как старик.